Pelatihan Operator Sistem Informasi Desa (SID)

Jepara –  Kegiatan Pelatihan dan Asistensi Penerapan Sistem Informasi Desa bagi operator SID yang diselenggarakan oleh Dinsospermades Jepara pada hari selasa tanggal 30 Juli 2019 di Ruang Aula Dinsospermades dengan total jumlah peserta 30 orang.

Peserta/operator SID dari desa se-kecamatan Tahunan disiapkan sebagai pilot project untuk pengembangan sideka(open sid) bersama operator dari kecamatan karimun dan kecamatan  jepara yang mana dinilai paling aktif dalam pengisian sistem informasi desa/web desa, ujar ibu Zulaekhah Almunawaroh,S.Sos.MH ((Kasi Penguatan Perencanaan Pembangunan Partisipatif Dinsospermasdes Kab.Jepara).

Dalam kegiatan yang dilaksanakan 1 hari ini, peserta diberikan materi yang berkaitan dengan sistem informasi desa, yaitu :

• Pengenalan Aplikasi Open SID yang dikembangkan oleh Dishubkominfo Jepara
  • Akses data penduduk(warehouse nik) user/operator desa oleh Disdukcapil Jepara

Melalui pelatihan ini diharapkan operator dari desa bisa segera memahami dan dapat menerapkan dengan tepat cepat dan dapat dipertanggungjawabkan.